Sayur godog teman makan ketupat yang paling pas. Ada banyak versi sayur godog yang bisa kita kreasikan. Inilah di antaranya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram rebung, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
4 lembar bunga kecombrang, diris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh kaldu ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
Rebus santan bersama kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebung, kacang panjang, tahu, dan kecombrang. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 7 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Sayur Godog Bumbu Kencur dan Resep Cara Membuat Kue Apem Panggang Enak Lezat
No comments:
Post a Comment